정형외과의료상담
영리한우기
영리한우기22.09.01

발목유합술 관한 궁금증입니다.

나이
성별
남성

발목관절염이심해서 유합수술을받앗읍니다 지난4월에수술햇으니이제 4개월 정도지낫읍니다 궁금한건언제쯤 골프같은 운동이가능할까요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    수술 이전의 부상 정도, 수술 이후 관리 수준에 따라 운동 가능한 시기는 상이합니다. 수술받은 병원에서 경과관찰 후 결정하는 것이 안전합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    발목유합술의 경우 완전유합이 진행되신 후 운동을 시작하셔야 합니다.

    불유합시 운동을 할경우 유합의 진행을 더디게 할 수 있기 때문에 병원에서 x-ray를 통해 완전히 유합이 되었다는 판단을 받으신 후 운동을 시작하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.