재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.16

한국에서는 밤길에서 흉악범죄가 다른 나라들보다 적은 것 같은데 그 이유가 무엇일까요?

우리나라랑 일본 및 몇개국 빼면 밤에 돌아다니면 상당히 위험하다고 경고하던데 우리나라가 밤거리에서 흉악범죄가 낮은 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    우리나라는 세계적으로 치안이 잘되어있기로 유명합니다

    특히나밤거리에서의 치안유지는 잘되어있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.우리나라 밤거리 흉악범죄가 적은이유는 CCTV가 우리나라처럼 많은 국가가 없기때문에 덜하는것같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    거리마다 cctv와 경찰력이 한몫을 한다고 생각합니다.

    그리고 위급한 일이 생기면 주변에서 많이 도와주는 문화도 있구여...

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    한국이 총기 규제를 엄격하게 하는 나라라서 밤거리를 쉽게 돌아다닐 수 있긴 한데,

    전체적으로는 일종의 통계의 오류 중 하나입니다.

    미국이 흉악 범죄, 성범죄가 많다고 하지만,

    100명당 1명과 100000명당 1000명, 이런 식의 비교 통계죠.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 범죄율이 높은 국가는 사람들의 교육수준이 낮고 cctv도 상대적으로 적게 설치되었고 공권력을 위협하는 수준의 범죄조직이 있는 곳이 많습니다. 한국은 이에 해당하지않아 범죄율이 낮습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    아무래도 cctv가 많고 신고정신 투철한 국민들 때문이 아닐까 싶네요.