궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이24.04.27

과천에 있는 서울랜드는 왜 이름에 서울이 들어가나요?

경기도 과천에 서울랜드와 동물원이 있습니다.

날씨가 좋은 요즘 같은 날에 아이들과 방문하여 즐거운 시간을 보냅니다.

그런데 왜 서울랜드는 경기도 과천에 있는데 이름에

서울이 들어가나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래의 노래입니다. 과천서울랜드는 서울대공원 내에 위치한 테미마파크로 1988년 5월 11일에 개장했습니다. 서울랜드의 소유권은 서울시가 가지고 있지만, 서울특별시가 관할하지 않고 주식회사 서울랜드라는 민영회사가 관리 및 운영을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    과천의 동물원에 서울랜드라고 부른 것은 특별히 서울과 연관성이 있다기보다는 사람들에게 서울과 인접해 있다는 홍보를 하기 위함으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    서울랜드는 과천에 있지만 서울랜드 라고 이름을 쓰는 것은 광고 및 마케팅을 노린 것이며

    지리적으로 서울에 가깝기 때문입니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 과천이 보면 서울과 붙어 있고 그리고 서울이라는 상징성 때문에 과천 서울랜드 라고 이름을 붙인거 같아요