자동차생활
차분한라마카크227
차분한라마카크22723.02.02

자동차 꼭 필요한 정검은 어떤게 있나요

자동차를 중고로 얼마전 구매했는데 차에 대해 너무 몰라서요.. 제일 꼭 필요한 정검은 어떤게 있나요

쉽고 간단하게 알수있게 쫌 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    냉각수와 미션오일, 엔진오일 이 세가지는

    꼭 점검을 해주시고 타이어의 마모도도 안전을

    위해 1주일에 한번은 점검해 주세요.

  • 안녕하세요. 네시삼십분입니다.

    자동차. 꼭 필요한점검은

    일단엔진오일점검하셔야하고

    브레이크오일,냉각수,워셔액등등

    일년에한번은 카센타가셔서 점검해달라하면됩니다.

  • 안녕하세요. 소탈한랍스타141입니다.

    기본적인 오일!엔진오일 브레이크오일 미션오일 파워스티어링 오일 체크 오일 누수확인 타이어점검등 계기판 경고등유무등 확인하시면될거같습니다.