기타 영양상담건강관리
느긋한꾀꼬리288
느긋한꾀꼬리28822.11.17

고구마 껍질도 영양가가 있는 건가요

주위에서 고구마 껍질이 좋다고 드시는 분들이 계시던데 먹어도 되는지 영양가가 있는지요 익숙지 않아 아직까지는 벗겨서만 먹었거든요

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    고구마 껍질은 먹을 수 있으며 버리면 건강상의 이점을 놓칠 수 있습니다.
    영양이 가득한
    고구마 껍질은 영양가가 매우 높습니다.
    매체.
    높은 섬유질
    고구마는 섬유질의 좋은 공급원입니다. 그러나 껍질을 제거하면 섬유질 함량이 감소합니다.
    섬유질은 포만감을 높이고 건강한 장내 미생물군유전체를 지원하며 혈당과 콜레스테롤 수치를 관리하는 데 도움이 됩니다.
    항산화제 공급원
    고구마는 항산화제, 특히 베타카로틴, 클로로겐산, 비타민 C와 E가 풍부합니다. 또한 자색 고구마는 안토시아닌이라는 항산화제가 풍부합니다.
    이러한 항산화제는 세포 손상을 예방하는 데 도움이 되며 심장병 및 암과 같은 만성 질환의 위험을 낮추는 것과 관련이 있습니다.
    항산화제는 피부와 바로 아래에 집중되는 경향이 있으므로 고구마 껍질을 먹으면 항산화제 섭취를 늘릴 수 있습니다.

    요약하자면,

    고구마 껍질은 섬유질, 항산화제, 칼륨, 망간, 비타민 A, C, E와 같은 영양소가 풍부하여 건강을 개선하는 데 도움이 됩니다.