심심한곰255
심심한곰25522.12.30

방문이 꽉 닫히질 않을대 뭐가 문제인건가요?

방문을 힘을 주고 땡겨야 당기더라고요.

방문이 잘 닫히질 않을때에는 뭐가 문제인건가요?

방문 잘 닫기게 하는 방법 어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    잘 살펴보셔야 하는데 문틀과 문이 미세하게 틀어져있으면 잘 안 닫히는 경우가 있습니다. 문이 기울어져 있을 확률이 높은데 천천히 닫으시면서 먼저 문틀에 걸리는 부분 확인하셔서 문의 수평을 맞춰보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    문옆에 경첩을 확인해보세요. 저도 몰랐는데 문에 경첩이 윗부분이랑 아랫부분에 있는데, 이게 조이기가 서로 다르면 문이 삐뚫어져서 잘 안닫힐수도 있다그러더라구요