숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.01

막걸리를 마시면 왜 속이 더부룩하고 트림이 나오는 거죠?

제가 막걸리를 마실 때마다 항상 궁금한게 있었는데 막걸리를 마시면 자꾸 속이 더부룩하고 트림이 계속 나오는데 이건 왜 이러는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    막걸리에도 발효과정에서 탄산이 생성되어 포함되어 있기 때문에 더부룩한 현상이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 더부룩한건 바로 막ㆍ걸리에 있는 탄산땜이에요 막걸리가 상당히 건강에좋다하더라고요^^