아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.04.29

막걸리만 마시면 왜 트림이 나오죠?

제가 평소에 막걸리를 좋아하는데 그런데 막걸리를 마실 때마다 계속 트림이 나오는데요. 어느 정도 나오다가 멈춰야 하는데 계속 나오는데 왜 이런 건가요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    막걸리는 발효주이며 탄산이 들어있어 트림이 나오는 것입니다 막걸리에는 유산균이 존재한다고 많이 마시면 안됩니다 뭐든 과하면 안좋습니다

  • 안녕하세요. 독특한족제비71입니다.

    효소로 발효중인 술이라서 그러지 않을까요?

    다른술은 다 정제나 증류라 괜찮은거구요!

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    효모가 들어간 발효주라서 그렇습니다.

    일반적인 소주나 맥주는 그렇지 않은데

    막걸리는 장운동후 냄새가 더 많이 나요.