축구·풋살스포츠·운동
수리무
수리무24.07.12

홍명보 감독이 왜 이렇게 논란인가요?

홍명보 감독이 국가대표 감독이 됐다고 하던데 많은 사람이 비난하고 축구선수 박지성씨도 회장과 홍명보가 물러나라고 하던데 홍명보가 감독으로 실력이 안되나요?

  • 홍명보는 2014 브라질 월드컵에서 실패를 한 인물입니다.

    선수 선발부터 대회 전후로 각종 논란들이 있었습니다.

    2002년 멤버라는 이유 고려대 출신이라는 점이 각종 논란들을 잠애웠는데 이번 사태로 모두다 다시 재조명되고 있습니다.

  • 실력논란은 솔직히 브라질월드컵때 실책으로 인해 그런거 같습니다.

    중요한건 신뢰문제죠.

    얼마전까지도 축구협회는 외국인 감독을 알아보고 있다고 했고 홍명보 감독도 스스로 국대 감독자리에 전혀 관심없다고 말했었습니다.

    그렇게 시간이 지나고 갑자기 홍명보 감독이 임명된것입니다.

    마치 지란 몇개월간 열심히 탐색했으나 외국인 감독들이 한국에 관심이 없어 어쩔수없이 홍명보감독을 기용한거처럼요.

    하지만 내부 관계자 폭로로 적극적이던 외국인 감독이 분명 있었고 축국협회에서 겉으로 말한것과 다르게 외국인 감독 기용에 적극적이지 않았다는 사실이 들어났습니다.

    그러니 축구팬입장에선 축구협회와 홍명보 감독의 사이를 의심할수 밖에 없게된거죠.

    이런식으로 일처리가 되는게 묵인되면 앞으로가 더 걱정이니 사퇴하라고 하는겁니다.

    홍명보감독이 기존에 있던 울산팀도 마른 하늘에 날벼락 맞은 건 덤이고요.

  • 일단 모든 축구팬들이 외국인 감독 선임될거라 생각을 했거든요

    축협에서도 그럴거 처럼 액션을 취했고요 그러나 뜬금없이

    홍명보 감독을 국대감독에 앉혔습니다 그리고 홍명보 감독이 왜 논란이냐면

    홍명보 감독이 국대 감독을 할 생각이 없다고 그렇게 이야기를 했고

    자기가 맡고있던 울산이라는 팀에서 관두지 않을거 처럼 하다가

    울산팬들은 뒤통수를 쎄게 맞은거죠

  • 안녕하세요 홍명보 선수는 축구 선수로서 매우 성공적인 커리어를 가지고 있고 한국 축구 역사 상황 중요한 인물입니다. 축구 선수로서는 그렇지만 감독으로서는 그 성적이 좋지 않았고 2014년 브라질 월드컵 당시에 감독으로서의 능력에 의문점이 많았습니다