리노양
리노양24.07.12

홍명보 감독의 국가대표 감독 선정 취소는 불가능한가요?

얼마전에 대한민국 축구 국가대표 감독으로 홍명보 감독이 선정 되었는데 홍명보의 여러 가지 문제로 여론이 굉장히 안 좋습니다. 많은 국민들의 바람이 사퇴인 것 같은데 선정 취소는 불가능한가요?

  • 지금으로서는 불가능 합니다. 이미 울산 HD가 홍명보 감독과의 계약 해지를 발표했고 울산은 11일 “홍 감독과 상호 계약을 해지하고 이경수 수석코치를 감독 대행으로 선임했는데 홍 감독은 2020년 12월 24일 울산의 11대 감독으로 부임 이후 2022년 구단의 17년 만의 리그 우승 리고 창단 첫 리그 연속 우승을 이끄는 성과를 이뤘습니다.

  • 감독선정 취소는 축구협회의 결정입니다.

    클린스만감독과는 계약도 했고 위약금까지 감수하면서 취소를 했습니다.

    홍명보감독 스스로도 내려놓을 수도 있습니다.

    이렇게 시작하면 홍감독 본인에가나 축구협회 그리고 아무 죄도 없는 국가대표선수단까지 모두에게 피해를 끼칠 수 있습니다.