부동산경제
정중한숲새135
정중한숲새13522.11.12

등기부에 건물주 정보이외에 다른 정보도 알수 있을까요?

제가 예전에 알았던 사람을 찾고 있습니다

하지만 연락처도 아무정보도 알지 못하는데 그사람 집만 알 뿐이죠!

그래서 그집 등기부를 보았는데 건물주 이름만 나와있을뿐 어떤 세입자 정보는 없더군요 제가 봐서 전 건물주가 살았을때 살았던 세입자예요! 꼭 찾고 싶은데

주민센터 나 구청 이나 등기서 에 가면 어떤 아무 정보래도 찾을수있을까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    개인의 정보는 사실상 특별한 사유없이는 확인 불가합니다. 특히나 이해관계인이 아니라면 그 집 주소에 전입신고열람등도 불가하기에 등기부나 관공서를 통해 타인의 개인정보확인은 불가합니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    공적 장부에서 제3자가 세입자로 되어 있는 사람의 정보를 알 수 있는 장부는 없습니다.

    등기부에는 소유주의 정보만 나와 있고 특히 누군가의 전화번호를 알 수 있는 공적장부는 아무것도 없습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    세입자의 경우 단순히 전입신고만 한 경우는 등기부에 나오지 않습니다.

    그리고 주민센터나 구청에서 개인정보라 알려주지 않습니다.