의로운왕나비218
의로운왕나비21821.05.10

집주인 연락처 알고싶어요 부동산가면 알려주나요?

전세살고있는대 주인이 바뀌었다는대 바뀐주인이 누구인지도 연락처도 모르는대 알수있는방법이 없을까요? 부동산가면 알려줄까요? 아님 동사무소가면 알수있을까요? 아님 어떻게 알아야되는지 알려주세요

  • 안녕하세요 현직공인중개사입니다

    매매계약하신 부동산가셔서 알려달라고해도 되고, 전주인한테 연락해서 알려달라고해도 됩니다

    계약서쓸때 계약서에 상호간에 연락처 적혀있고, 매도인, 매수인, 공인중개사 끼리 나눠같습니다

    연락처는 모두 알고있을겁니다

    하지만 비밀유지를위해 부동산에서 안알려줄수도있으니 전주인분께 연락하시는게 빠를수도잇습니다