난민팅
난민팅23.03.17

일상생활에서 일회용 휴지 줄이는 방법있을까요?

화장실애서 많이 쓰고

식탁에서도 많이 쓰고 있습니다.

일회용 휴지를 대신할 수 있는게 뭐가 있을까요?

쓰면서도 항상 생각하는 문제입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 티끌티비입니다.

    줄이기 보다는 쓰는 생활습관을 바꾸 시는게 좋을거 같습니다. 용변을 보더라도 휴지를 어떻게 접어서 유용 하게 쓰는냐ㅋㅋ 아니면 휴지 대신 집에서 세탁이 되는 손수건을 사용하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.일회성 휴지를 많이쓰는건 편리성 때문인것 같습니다. 저렴한 가격에 한번쓰고 버릴수있구요 물런 환경을 위해 안쓰고 아껴써야 하는게 맞지만 일회용품은 우리에 일생활에 편리함을 준것 같습니다. 줄일수 있는대체로는 행주를 사용하여 팔아쓰는게 답일것 같네요.