기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.29

제가 요즘 여자 친구랑 만나기만 하면 싸워요

제가 요즘 들어서 여자 친구랑 만나기만 하면 싸우는데요 서로 한마디도 안지고 이기려고만 하는게 있는데 저도 싸울 때마다 너무 힘이 들어요 그냥 남자가 져 줘야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    혹시 싸우는 주제가 어떻게 될까요? 아마도 같은 이유로 매번 싸울 것으로 예상됩니다. 이 이유에 대한 해결 방법을 한 번 고민해보시는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소 34입니다.

    더 좋아하는 쪽이 더 배려하고 이해하게 되는데 어느 덧 사귄 날짜가 지나가면서 상대보다는 본인이 조금 더 중요해진건 아닌가 하는 생각을 한 번 해보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    상대방과 대화하는 것은 쉽지 않죠. 대화라는 것은 내가 하는 것도 있지만 듣는 것도 대화이고, 인정 및 공감(수긍)도 대화입니다. 그런데 지는 것을 대화라고 생각하면 대화를 이어가기 어려울 것입니다.

    상대방이 왜 그와 같은 주장을 펼쳤는지, 그 이유가 무엇인지 공감하고, 이해하려고 해 보세요. 어느 순간인가 상대방이 날 더 이해한다는 모습도 보일 것입니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 서로 자기의 주장만 내세우다보면 결론도 안날뿐더러 감정이 격해지고 정신적으로 많이 힘이듭니다. 여친과 싸우는 이유가 뭔지를 생각해보고 상대방의 입장에서도 생각하려고 하다보면 싸우는 일이 즐아들거예요. 감정을 차분하게 다스리고 진지하게 대화를 나눠 보시는게 좋을듯 해요

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    둘다 고집이 세서 그런거예요.

    자존심 싸움에 서로 져주기도 싫고

    내면적으로 팽팽한 줄다리기를 하고 있는겁니다. 져준다란 말 뜻에 이미 자신이 이기고자 하는 마음이 있는것이니 그냥 니 말이 일리있다고 해주세요. 보통 자신의 주장이 상대방에게 먹히지 않을때 감정이 팽팽하게 되고 말이 더 많아지는 겁니다.

  • 안녕하세요. 느긋한바다표범177입니다.

    음 여자 친구랑 좀 더 진지하게 대화를 해보시는게 어떨까요 왜 싸우는지 뭐가 문제인지

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 사로 굉장히 성향이 안맞나 보네요. 싸움이 잦더라도 여자친구분이 좋다싶으면 저주면 좋을 듯 하고 아님 다시 고민을 해보시면 좋겠네요. 진정성 관계를요

  • 안녕하세요. 라디언트입니다.

    말싸움이나면 서로 자기말이 맞다고 우기면 끝이없습니다 우선 내주장을 밀어붙이지말고

    상대방이 원하는게 무엇인가 한번생각해보시고

    그 원하는게 가능하면 앞으로 그렇게 해주겠다

    아니면 그건 내가 힘들다 이런식으로 대화를 하는게 좋겠지요 내가 사랑하는사람입니다..서로 어느정도 이해와 배려 희생이 필요한겁니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    연인끼리 잘 맞지않는경우에 싸움이 잦은경우도 있지만 싸우고 난후에 어떻게 대처하느냐에 따라서 연애에 수명이 결정된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    연애를하며 서로 다른 생각을가진 남녀가 싸우는과정은 당연히 존재 할 수 있으나 여자친구분을 정말 소중하게 생각하신다면 여자친구분이 화를내게되면 질문자님의 생각을 얘기하기전에 여자친구분의 입장이 되어서 한번생각해 본 뒤에 대화를 이어나가면 좋지않을까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.요즘여자친구하고 만날때마다 싸우면 일단 이야기를 들어보고 차분하게 이야기해보세요.