공손한멧새162
공손한멧새16223.03.21

자동차 셀프주유하는 방법 문의드려요.

자동차 셀프 주유방법이 어떻게 되나요??

자동차마다 오일양이 다른가요??그러면 가득이어도 차마다 다른거죠?보통 가득, 절반 이런식으로 주문하나요? 아니면 몇리터로 주문하나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    셀프주유시 리터단위나 금액단위로 주유를 할 수 있습니다.

    보통 리터 단위로 하거나 금액단위로 주유를 많이 합니다.

    차량에 따라 연료통이 차이가 있고, 남아있는 기름의 양에 따라 다르기 때문에

    조금씩 주유를 해보시고 기름 잔여량이 남았을 때 이만큼 넣으면 이정도 들어간다 라고

    생각하시면 됩니다.

    생각보다 기름을 많이 넣은 경우 기름이 가득차면 주유구에 멈추기때문에 넘치는 일은 없습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    자동차 마다 소형 중형 대형으로 나뉘는 게 기름의 차이도 있는 걸로 알고 있습니다

    주유 할때는 풀 로 하는 게 가장 맘이 편하더라구요