기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.07.04

힘든일은 하기싫어하는 동료 어떻게할까요?

현장에서 일을하다보면 이것저것 가리지 않고 해야할때가 있습니다. 근데 유독 한명이 조금 힘들거나 어려운일이 있으면 살짝 빠지고 쉬운일이 생기면 나서서 일을 합니다 이런 사람 어떻게 해야할까요? 얄밉네요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    힘든 일을 좋아하는 사람은 없는데 참 얄밉겠네요.

    질문자님이 직접 뭐라고 하지 마시고, 상사분에게 말하셔서 불이익을 당해봐야 할거 같습니다.

    대부분의 팀에도 이런 프리 라이더가 있는데, 같은 팀원들의 사기를 저하시킬수 있어서 팀에서 내보낼수 있음 내보냈으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운여치132입니다.

    솔직히 사람 고쳐 쓰는 것 아니라 봅니다.

    윗사람들한테 조용히 말해서 변화를 유도하거나

    퇴직을 유도하세요.

  • 만약, 님을 포함한 다른 동료들이 그 동료에 대한 사실을 알고 있다면, 우선 지켜보시는 게 좋을 듯 합니다. 자기도 눈치와 양심이 있다면, 그런 행동을 하지 않겠죠.

    하지만, 위 두 가지가 없다면, 그 동료에게 솔직한 심정을 말해보십시오. 혼자 말하기가 어려우시면, 다른 동료와 함께 말씀해 보세요.

    그래도 그 동료가 자신의 행동을 개선하지 않으면, 그 때는 관리자나 팀장에게 직접 말씀하시는 게 좋을 듯 합니다. 물론, 다른 동료들을 대동하면 더 좋겠지요.

    그 동료와 원만한 해결을 바라지만, 그 동료의 인성이 매우 좋지 않으면, 그와의 갈등은 피할 수 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    인원 충원이 원활한 회사라면 어떻게해서든 그 사람의 태도를 바꾸게 해야할거고 그렇지 않다면 별 수 없이 같이 일해야죠.

    툭 까놓고 말하는 것 이외에는 답은 없을ㅈ것 같아요.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    어느 팀이건 그런 사람이 꼭 있습니다. 자꾸 참으면 상대는 나를 원래 그런사람이라고 믿어버립니다. 참지 말고 지혜롭게 화를 내세요. 본인의 일을 미루는 거니까 칭찬을 가장한 거절을 하세요. 도저히 말 못 할 상황이라면 팀장에게 고민을 말하고 도움받는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. burikang입니다.

    어딜가나 그런 얌체족들이 있죠

    정확하게 일을 분장하여 나눠주는게.필요합니다.

    일 나누기 일이 많을땐 ㅇㅇ씨 이거 같이해요!

    라고해야만 움직이거든요. 절대 혼자 다 하지마셔요