영양제약·영양제
환한줄나비8
환한줄나비822.12.21

어머님이 기침을 많이 하시는데 좋은 영양제 있을까요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

검사도 받아 보셧는데 다행히 별다른 병은 없으신것 같은데

특히 밤마다 기침을 자주 하시는데

면역력이 약해지셔서 그러신지 비타민C 같은 영양제 사다드려도 될까요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    평소 기침을 자주 하는 경우라면 소량의 물을 자주 드시는 것이 좋습니다.

    목이 건조해지는 경우 기침의 증상이 심해질 수 있습니다. 추가로 실내습도 조절을 위해 가습기도 트는 것이 좋습니다.

    기관지에는 비타민C와 같은 항산화제가 도움이 되며, 기관지 보습을 위해 목앤스프레이와 같은 제품 구매해서 뿌려주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    병원에서도 진단명을 알 수 없다하신다면 약국에서 한약제제인 맥문동탕과 청상보하환을 같이 드시는것은 어떨까 싶어요.