검소한도마뱀213
검소한도마뱀21323.06.11

자기 관리에 필요한 일일 루틴은 어떻게 구성해야 할까요?

자기 관리에 필요한 일일 루틴은 어떻게 구성해야 할까요? 하루를 시작하고 마치는 방식, 목표 설정, 습관 형성 등에 대해 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    삶에 있어서 지향하는 방향성을 잘 설정 해서 잘 표현 하신대로 (방식, 목표, 설정, 습관 형성)을 기술 해보심이 좋아요. 날마다 점검 하며 성취하심을 따라 수정도 하시고요.

    참 좋은 발상 이십니다.

    응원 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우리가 매일 기분좋은 하루를 만들기 위해서는 운동이 첫번째라고 생각을 합니다.

    아침일찍 일어나서 새벽을 깨우는 아침 조깅을 30분정도 하면서 약간 숨이차게하고 땀을 살짝 흘리면 몸이 개운해지고 정신도 맑아지는 것 같습니다. 매일 루틴있게 운동을 해주고, 아침에 뜨거운물로 샤워및 찬물로 마무리를 하고, 가볍게 차를 마시고, 아침시간에 30분정도 독서를 매일 꾸준하게 함으로 내가 매일 성장한다는 느낌을 가질때, 매일매일 즐거운 하루가 된다고 생각합니다.