피부과건강상담
진실한참새180
진실한참새18023.07.05

외음부끝쪽에 뾰루지같은게 났어요

나이
성별
여성

1,2주전에 외음부 끝쪽에 여드름?뾰루지?같은게 났어요 불편한게 없고 그냥 사라지는 경우도 있다고해서 까먹고 지내다가 어제 갑자기 건드리면 아프더라구요 그래서 오늘 산부인과갈려고 했는데 만져보니 약간 따갑고 납작해졌더라구요

그래서 그냥 씻고 연고 바를려고 하는데 후시딘이나 에스로반 바르면 될까요??

  • 깨끗하게 씻고 통풍이 잘 되고 자극이 적은 옷을 입으시는 것이 좋습니다

    연고 바르셔도 되지만 호전되지 않으면 산부인과 진료를 받으시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    에스로반 등을 바르셔도 가능하지만, 농 등이 형성될 수도 있기 때문에 되도록 산부인과에 내원하시어 항생제 처방 등에 대해 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    청결에 신경써주시고 말씀하신 연고는 뾰루지가 터진 상태가 아니라면 크게 도움이 되지는 않을 것 같습니다. 잘 해결이 안된다면 말씀하신 대로 산부인과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.