영양제약·영양제
힘센사자51
힘센사자5123.02.02

비염치료에 효과적인 영양제 있을까요!

나이
성별
여성

만성비염으로 날씨가 조금만 추워지면 콧물이 주룩주룩 흐를정도로 비염이 심한데요 비염치료제와 함께 섭취하면 좋을만한 영양제 있으면 추천해주세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비염이 있는 경우 알러지원에 과민하게 반응하여 히스타민을 생성하는 과민성면역반응을 조절하는데 다래추출물과 면역을 정상적으로 유지하하고 향상하기 위한 유산균 아연 베타글루칸과 같은 제품이 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    만성비염은 알러지질환으로 알러지원을 차단하는것만이 예방할 수 있습니다.

    증상이 올라온뒤에는 항히스타민제인 알러지약을 복용하시는 수밖에는 없습니다.

    영양제로는 알러지를 가라앉혀줄 수 있는 오메가3를 추천드립니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민D가 부족하면 알레르기 비염 발생 위험이 약 2배이상 높아지는 것으로 알려져 있습니다.

    현재 비타민D 영양제를 복용하고 계시지 않는다면

    비타민D 영양제 복용을 고려하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비염의 증상이 생기면 참지 마시고 알러지약 구매해서 드시는 것이 가장 좋습니다.

    비염 환자의 경우 보통 몸의 염증과 면역을 조절해주는 영양제 드시는 것이 좋으며, 대표적으로 비타민D와 유산균이 있습니다.

    품질 좋은 것으로 꾸준히 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    브로멜라인, 퀘르세틴, 비타민d, 오메가3, 스피루리나, 유산균 등이 도움이 됩니다.

    사실 막히는게 아니라 콧물만 나는 정도라면 항히스타민제만 그런 기간에 복용하셔도 충분히 예방이 잘되는편입니다.