영양제약·영양제
짙푸른보석새82
짙푸른보석새8224.03.11

비염환자들한테 도움되는 영양제 추천부탁드립니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 저는 심각한 비염환자인데요..

요즘 날씨가 풀리고 환절기라 그런지 비염이 심해져서 눈을 잘 못뜨겠네요..

아주 심할때는 약을 먹겠지만 전반적으로 컨디션을 끌어올릴수 있음 좋을것 같아서요 비염환자들에게 추천해주실만한 영양제에는 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비염은 그 어떤 영양제보다도 코세척을 하시는게 효과가 좋습니다. 일회용제품들이 나오니 구매해서 꾸준히 해보세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    알레르기 비염의 경우 면역력과 관련되어 있으므로

    비타민D를 복용하여 면역력을 강화하시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    추가적으로 비염 증상이 있는 시기에는 비강세척을 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    보통 비염환자의 경우 알러지반응이 예민하게 나타나는 사람들이 나타나기 쉽습니다. 이러한 알러지 및 면역반응을 조절하는 영양제를 복용하였을 때 비염이 완화되는 경우가 많이 있으며, 대표적으로는 프로폴리스 영양제를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비염이 있는 경우 알러지원에 과민하게 반응하여 히스타민을 생성하는 과민성면역반응을 조절하는데 다래추출물이 도움을 줄수 있습니다. 추가로 정상면역에 도움이 되는 유산균, 아연, 베타글루칸, 비타민씨 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^