환자 식단건강관리
깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.02.20

뽕잎차는 어떤 효능이 있나요?

당뇨에 뽕잎차가 좋다고 하더라구요. 정말 당뇨에 효과가 있는건가요? 그리고 뽕잎차는 하루에 얼마나 마셔야 효과를 볼 수 있나요? 부작용은 없나요?

  • 뽕잎효능

    • 고혈압 예방

    • 고 콜레스테롤 및 중성지방 억제

    • 혈전 예방, 노화 억제

    • 장 활성화, 변비 개선

    • 다이어트 증진효과

    뽕잎의 특징과 효능 - 농산사업소 (chungbuk.go.kr)

  • 안녕하세요. 김은숙 영양사입니다.

    뽕잎차는 혈당, 콜레스테롤, 염증 수치를 낮추는 데에 효능이 있습니다. 따라서 당뇨병에 탁월한 효능을 지니고 있다고 할 수 있습니다.

    매일 하루에 3번 100g의 뽕잎 추출물을 섭취한 사람들이 혈당수치가 현저히 낮아진 실험결과도 존재합니다.

    부작용은 크게 없다고 알려져있습니다.