깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.10.14

장인이라함은 오랜기간 종사해서 최고라는 의미일텐데요 우리나라 장인들은 몇분이나 계실까요?

장인이라하면 핸드메이드 제품에서 최고의 실력을 갖춘 사람, 오랜기간 종사하면서 연구하고 개발해서 작품성을 인정받은 사람을 최고의 표현으로 장인이라고 하는데요...

몇분이나 그 칭호를 받았을까요?

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    장인이라기보다는 요즘은 명장이라는 호칭을 붙이죠

    이게 업종이 너무 많고 광범위 하다보니깐

    셀수 없이 많습니다

    한분야의 최고가 될수있는 사람은 드물지만

    셀수있을정도로 작지는 않습니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    문화체육관광부와 한국공예·디자인문화진흥원에서 주관하는 대한민국 장인은 총 1,083명이 선정되었습니다.