탈퇴한 사용자

호텔의 별 개수는 어떻게 정해지는 건가요?

호털에 보면 5성급 4성급 이렇게 나뉘어져있는데

저런 별의 개수는 어떤 기준으로 정해질까요?

단순 편의시설의 정도라기엔 너무 주관적인 판단이 될 것 같고 규모나 투입된 자금, 직원의 수 같은 것들도

호텔의 별 개수를 나누는 기준일 수 있나요?

  • 덕망있는불독137
    덕망있는불독13722.10.19

    안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    호텔등급은 호텔등급표지라는 문화체육관광부 고시가 있습니다 1,2성급은 단순히 숙박업소로서 품질을 평가하지만 3성급은 연회능력을 요구받고 4성급이상은 호텔 내에 편의시설과 룸서비스.레스토랑을 보유해야 합니다