기타 고민상담고민상담
강력한북극곰293
강력한북극곰29323.11.28

등이 정말 자주 가려워요 어떻게 관리하면 좋을까요

등이 정말 자주 가려워요 효자손도 한계가 있고 시원한곳을 찾기도 힘들고 눈에 보이지도 않는곳이 수시로 가려우니 참 답답하네요 어떻게들 관리하시나요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    샤워를 하실 때 타월을 사용해서 꼼꼼히 씻어주는게 중요합니다.

    또 샤워 후 로션 같은 보습을 제대로 해주셔야 건조하지 않아요,.

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    여드름이나 기타 피부병이 없는데 피부 가렵다면

    건조해서 그런것일 확률이 높습니다.

    바디로션과 같은 보습제를 사용해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    등이 가렵다면 원천적으로 병원진료를 받아 보는것이 좋습니다

    단순히 가려운만 해결하는것이 아니라 장기적으로 가렵지 않는 진료를 받아 해결해보세요