오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.12.16

우리나라 사람중 이슬람 신도수는 얼마나되나요?

우리나라에서 이슬람은 주류종교는 아니지만 미미하게 조금씩 신자가 늘어나고는 있는데 우리나라 국적을 가진 사람 중 이슬람 신자수는 어느정도나되나요?

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    정확한 신자수를 알수없는 질문이겠네요.통계적으로 국가가 나서서 관리하는것도 아니고 사원이 나라에 보고하는것도 아닌데 어떻게 신자수를 알수있을까요 대략 추정하기로는 2018년 기준으로 6만명정도 된다 그러는데요 거기에서 조금 더 늘어났겠죠