아이언캐슬
아이언캐슬23.03.31

노래방에서 점수 높게 나오는 방법이 따로 있나요?

노래방을 가끔씩 가는데요, 나름대로 노래를 못부르는건 아니라고 생각하는데, 점수가 너무 낮게 나옵니다, 혹시 노래방에서 점수 높게 나오는 방법이나 노하우가 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    뭐 정밀점수나 퍼팩트스코어나 다 다른데 그냥 점수는 목소리 크면 90점은 나오더라고요

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    기계가 점수를 체크하기 때문에 기본적인 점수를 측정하는 기준들이 있긴 합니다.

    1. 노래 가사와 멜로디에 집중해서 노래 부르기

    2. 높은 음높이나 낮은 음높이를 피하고, 자신의 음역대에 맞게 부르세요.

    3. 노래하는 동안 마이크와 거리를 적절하게 유지하기

    너무 가까이 댄다거나 멀리서 노래하면 점수가 낮아질 수 있습니다.

    4. 노래은 리듬, 박자 잘 맞추기

    노래방에서는 노래의 리듬에 맞게 노래를 부르는 것이 중요합니다.