산부인과의료상담
뭉냐이랭
뭉냐이랭24.03.09

임신가능성으로 인한 걱정이 있는데 배까지 아프니 무섭네여

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음
생리기간 거의 일정하고 생리 끝나거 2일째에 남자친구랑 했다고 도 못할만한게 넣지도 않았고 남자친구가 자위하다가 손에 정액이 묻었 거든요. 근데 걔 옷에 묻어서 막 닦고 이것저것 하다가 2~3분정도 시간 이 흘렀고 걔가 손을 삽입하려다가 제가 무서워서 물티슈로 닦고 넣으라 해서 걔도 박박 닦고 넣었거든요. 그리거 찝찝해서 씻고.. 그랬는데 임신 가능성에 대해 무서워서 닥터나우 산부인과 전문의 두분 께 물었을때 한 분은 날짜 상 임신이 될 수 없다 하고 다른 한분도 임신가능성이 매우 낮고 사후 피임약을 안먹어도 된다 하셨거든요..??

근데 제가 이걸로 스트레스를 받아서인 지 아님 진짜 막 임신 극초기 증상인지 모르겠으나 오늘 배가 콕콕 쑤시고 배 아프고 설사도 했거든요ㅜ... 혹시 스트레스로 인해 배가 콕콕 쑤실 수도 있나요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    생리주기는 어떻게 되시나요?

    생리 끝나고 2일째에 가임기인 경우는 거의 없습니다.

    지금 이야기하시는것과 같이 소량의 정액에 노출되었을 때 임신 가능성은 이야기 들으신것과 같이 극도로 낮구요.

    가임기에 정상적인 관계를 가져도 임신 가능성은 20-30% 정도이기 때문에 지금 걱정하실 이유가 전혀 없겠습니다.