아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.03

샤워타월을 하루에 한 번씩 쓰면 안 되나요?

제가 여름에 샤워를 할 때 샤워타월을 하루에 한 번씩 사용을 하는데요. 그런데 샤워타월을 너무 자주 사용하면 피부에 안좋을 수도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    샤워타월을 하루에 한 번 사용하는 거 괜찮습니다.

    오히려 여름에는 샤워타월을 자주 갈아줘야 청결에 도움이 됩니다.

    샤워타월의 재질이 거친 경우에는 피부에 안 좋을 수 있지만

    샤워타월을 하루에 한 번 사용한다고 피부에 안 좋을 수는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 피부 손상이 상대적으로 적은 부드러운 샤워타올을 사용하는 것이 피부 자극에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비상한친칠라62입니다.

    사실 저도 매일 저녁에 습관적으로 타올을 사용하는데 정말 옛날에 비해 살결이 조금은 거칠어 진거 같은 느낌이 들어 일주일 전부터 이틀에 한번꼴로하는데 저도 무척 이부분이 궁금했는데 조금은 조심을 하는것도 괜찮겠다는 생각은 듭니다 피부관리 잘하세요

  • 안녕하세요.

    여름에 무덥고 땀이 몸을 더 지치게 하기에 샤워는 매일 하는것이 좋으며 샤워타올도 부드러운것이 많이 있습니다. 부드러운 것으로 골라서 사용하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 어린박각시41입니다.

    샤워타올도 거칠기가 여러 종류가 있어요, 혹시 많이 거친 타월을 사용한다면 예민한 피부에 손상이 될 우려가 있어요