윰난나
윰난나24.01.29

샤워를 하루에 한두번 정도 하면 안좋을까요?

겨울이라도 다이어트 때문에 운동을 거의 매일 하다보니

하루에 한번은 기본적으로 하고

두번 정도도 할 때가 있는데요.

가볍게 하긴 하지만 하고 나면 많이 건조한 느낌이 드는데

자주 하는것이 피부에 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    겨울에는 너무 샤워를 자주하는 게 오히려 피부를 건조하게 만들 수 있다고 해요. 하루에 한 번 정도가 적절할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    저도 하루에 두번은 합니다.

    씻으신후에 바디로션만 잘 발라주시면 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.샤워를 하루에 한번하시고 보습제 발라주신다면 전혀문제는 없습니다. 안씻는것이 더러울것같습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아무래도 겨울철에 너무 많은 샤워는 더 건조하게 만들 수 있습니다. 그러니 샤워 후 바디로션을 통해 보습감을 채워주시는 것도 중요하다고 생각됩니다.