기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.04.01

군것질을 많이 하는 아이때문에 고민입니다

안녕하세요? 아이들이 군것질을 매우 좋아해서 고민입니다. 마트에 가면 아주 늘 그래왔듯이 과자에 꽂혀서 너무 자주 먹네요 밥을 잘 먹이고 싶은데 군것질을 안하게 할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 남다른꿀벌10입니다.

    군것질을 인스턴트에서

    과일이나 좀더 건강한 간식으로

    서서히 거부감 없이 바꾸어나가는 것이

    좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 힘센잉어26입니다.

    어렸을때는 많이 먹는게 좋아요

    저도 어렸을땐 비만으로 고민이 많았었는데

    지금은 183에 70키로 정도 됩니다!

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    단순하게 생각하시면됩니다.

    계속 주니까 군것질을 하는겁니다 배가고파 밥을 먹을수있도록 과자를 주지마세요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    밥을 안먹으면 배고파서

    과자 먹을테니 주지 마시고

    사놓지도 마세요.

    그럼 배고파서 밥먹어요