예리한나비173
예리한나비17323.11.24

이발기구 중에 바리깡이란 도구가 있는데 어원은 무엇입니까?

안녕하세요? 우리가 이발소에 가서 머리를 깎을 때 제일 먼저 사용되는 기구가 바리깡이라고 하는데 영어인지 어원은 무엇인지 답해 주시겠습니까?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    바리깡의 어원은 프랑스의 바리캉 에마르라는 회사에서 만들어진 제품이 1800년대에 일본으로 넘어가면서 제품을 만들었던 회사명을 바리깡이라 부르게 되었고 그렇게 해당 제품을 바리깡이라는 이름으로 우리나라에도 알려진 것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    바리깡의 어원은 프랑스라고 알고 있어요. 회사 이름중에 bariquand 라는 회사가 만든 제품이 유명해져서 그런거에요!