캠핑취미·여가활동
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.03.07

야간 캠핑을 갈 때 산에서 하면 위험할까요?

제가 친구들이랑 캠핑을 가기로 했는데요 그런데 이번에 처음으로 야간 캠핑을 가기로 했는데 야간 캠핑은 처음이라서 잘 모르겠어요 혹시 산으로 가면 위험할까요?

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    산악 지형에서의 야간 캠핑은 높은 위험이 따르기 때문에 준비가 필요합니다.

    안전을 최우선으로 생각하고 지혜롭게 계획하여야 합니다.

    야간 캠핑을 할 때는 안전하고 지적으로 인가된 캠핑 지역을 선택하세요.

    등산로와 캠핑장은 지정된 지역에서 활동하는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다.정말해보고싶었던건데 한번도못해보고늙어버렸네요.용기내서도전해보세요.화이팅!

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    같이 가는 캠핑 친구들중에 캠핑 경력이 오래된 친구가 있으신가요? 산으로 노지캠핑을 간다는것 자체가 고수 아니면 위험할 수 있는데 야간은 더더욱 위험합니다. 위험하다 느끼면 안가는게 제일 좋구요. 솔직히 위험이 생겼을때 도움이 요청 가능한 곳으로 가는게 좋다고 봅니다. 아니면 편하게 오토캠핑장이나 도심가까운 노지캠핑으로즐기러 가시는 것을 추천드려요