기타 고민상담고민상담
영특한개구리239
영특한개구리23923.08.07

더운여름에는 낮에 걸어다니면 좋은게 없을까요?

요즘같이 폭염일때 낮에 땡볕아래 걸어다니면

피부가 망가지고 몸에 기운도 없어지는 듯 한데

그럼 무조건 낮에는 걸어다니지 않는게 몸에 좋은걸까요 ????

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    요즘같은 폭염 주의보와 폭염 경보의 날씨에는 한낮 기온이 올라가는 12시~오후 4시 사이는 야외활동을 하지 않는게 좋습니다. 가능한 야외 활동을 하지 말라고 방송하네요.

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    비타민d 합성을 위해 햇빛을 쬐는게 좋은데요 5분정도만 쬐어도 충분하다고 합니다. 그외에는 요즘같은

    폭염에는 밖에서 활동해서 몸에 좋은것은 없으니 꼭 필요한일 아니시면 땡볕의 야외활동을 자제하시는게 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    폭염기간에 낮에 걸어다니는 것은 좀 위험하긴 하죠.

    꼭 필요한 경우가 아니면 낮 시간대는 피하시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    정오에는 직사광선이 심해서 걸어다니는걸 피하는게좋아요 참고하시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 폭염이 너무 피해서 한낮에 돌아 다니는건 피하는게 좋을것 같구요 부득이 한 경우는 양산이나 모자 수분섭취 필수일것 같습니다

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    날씨가 온열환자까지 나오는 상황에서는 안전한게 제일입니다 너무 더운날씨는 피하거나 모자, 썬크림등 수분섭취까지 잘 챙기면서 다니셔야해요