피부과의료상담
빠른날쥐93
빠른날쥐9323.04.20

팔이 가렵고 가려운부위 피부가 약해졌어요

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

주변 자국은 저 염증부위에 메디폼을 붙였는데 자꾸

모서리가 떨어져서 대일밴드로 붙였다가 떼서 생겼어요

생활에 큰 지장이 있는것도아니구 피가 나는것도 아니구

쉬는날에 집에서 거이 안나가는 편이여서 아직 병원은 안

가봤구요 아무래도 한달 정도가 지났는데 안나아서

좀 불안해져서 올려봐요 증상은 저 어두운부위가

간지럽다 안간지럽다 해요 주변을 긁으면

다른 부위보다쉽게 작은 딱지들이 생기구요

제일 심했을땐 염증이 올라와서 닦고 메디폼 붙였었구요

다음주까진 못쉬어서 급하면 내일 당장 가보구

당장 진료를 받아야 하는게 아니라면

다음주 쉬는날에 가보려구요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진으로만 이렇게 봐서는 진단이 어렵습니다.

    피부질환중에 급한건 없으니 시간 나실때 진료를 한번 받아보시는게 맞겠습니다.

    간지러운게 불쳔하시면 냉찜질, 항히스타민제 복용, 스테로이드 연고가 도움이 되겠습니다.