기타 고민상담고민상담
불같은반달곰248
불같은반달곰24823.11.14

경영학과, 경제학과 출신이 의대 출신(의사)보다 돈 많이 버는 진로가 있나요?

1. 알려주시길 부탁드려요.

2. 돈은 얼마나 많이 버나요?

3. 장단점은 뭔가요?

4. 그 진로를 위해 어떤 준비를 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    경영, 경제 부분에서 고연봉을 받는 직종은 주로 공인회계사를 꼽을 수 있습니다.

    연봉, 월급 등은 연차마다 다르고, 회계법인마다 다르지만,

    예전 지인의 경우 1년 차에 5천만원이 조금 넘었다고 합니다.

    물론 진입 장벽이 높습니다.

    예전의 사시, 행시보다는 낮다고 해도, 고시 급의 난이도입니다.