깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.17

왜 미국 대통령 차에는 어떤 기능들이 있나요?

대통령이 타는 차량들은 전부 방탄유리로 알고 있는데 그 외에도 더 많은 기능들이 있나요?

대통령 차가 가까이 오면은 통신장비가 제대로 작동 안한다는 영상을 봤던거 같은데 이것도 차에 있는 기능인가요?

아니면 단순 오류인가요?

  • 안녕하세요. 브레이브입니다.

    미국 대통령의 리무진과 같이 대통령이 사용하는 자동차는 고도로 맞춤화되었으며 단순한 방탄 유리를 넘어 다양한 보안 기능이 제공됩니다. 이러한 차량에서 볼 수 있는 기능 중 일부는 다음과 같습니다.

    1. 장갑 차체: 자동차의 차체는 일반적으로 강화 강철 및 기타 복합 재료로 만들어져 총알, 폭발 및 기타 잠재적인 위협으로부터 보호합니다.

    2. 런플랫 타이어: 타이어는 펑크가 나더라도 제 기능을 유지하도록 설계되어 차량이 일정한 거리를 감소된 속도로 계속 주행할 수 있도록 합니다.

    3. 밀폐된 객실: 객실은 화학적 또는 생물학적 공격의 경우 밀폐되어 내부 공기가 안전하게 숨쉴 수 있도록 합니다.

    4. 고급 통신 시스템: 이 차량에는 보안 요원 및 기타 관련 당사자와 지속적으로 연락할 수 있는 고급 통신 시스템이 장착되어 있습니다.

    5. 온보드 의료 용품: 대통령의 차에는 의료 장비와 응급 상황에 대비한 대통령의 혈액형이 비치되어 있을 수 있습니다.

    6. 화재 진압 시스템: 차량 내부에 소방 장비를 설치하여 잠재적인 화재를 신속하게 진압합니다.

    대통령 차가 가까워지면 통신 장비가 작동하지 않는다는 것은 차 자체의 특정 기능이 아닐 수도 있다. 경호팀이 폭발물 원격폭발을 막거나 대통령 주변의 무단 통신을 차단하기 위해 신호 방해 장치를 배치한 탓일 수 있다. 이로 인해 차량 주변의 통신 신호가 일시적으로 중단될 수 있습니다.

    요약하면, 대통령의 차량은 대통령의 안전과 보호를 위해 다양한 보안 기능과 첨단 시스템으로 설계되었습니다. 통신 장비의 장애는 차량 자체의 특정 기능 때문이 아니라 보안팀에서 추가 보안 조치를 취했기 때문일 수 있습니다.