정형외과의료상담
풋풋한풍뎅이157
풋풋한풍뎅이15723.08.01

헬스,필라테스,요가중 어떤운동을 할지 고민입니다.

나이
성별
남성

운동을 하려는 사람이 저는 아니고,와이프인데 헬스 필라테스 요가중 어떤 것을 하는게 좋을까요?

특이사항으로 와이프가 어깨가 자주 쑤시고, 허리랑 등도 좀 자주 쑤셔하는거같은데 어떤 운동을 하는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아내분께서는 코어근육을 강화할 수 있는 운동이 가장 필요할 것 같습니다. 그런 의미에서 웨이트 트레이닝도 물론 추천드리고 싶지만, 필라테스나 요가를 해보시는게 좋을 것으로 생각됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 운동에 왕도도 없고 비법도 없습니다. 꾸준히 그리고 안전하게 알 수 있는 운동이 가장 좋습니다

    헬스는 대단히 효과적이지만 재미를 느끼기에 쉽지 않고 부상의 위험도 있습니다.

    필라테스도 효과적이지만 비용문제가 있습니다.

    그렇게 따지면 운동을 시작하시는 분께는 요가가 좋을 것 같습니다.

    하지만 그 전에 달리기를 한 번 해보세요. 달리기는 모든 운동의 기본이며 굉장히 좋은 운동입니다. 음악을 들으면서 달리면 지겹지도 않구요. 운동에 열의가 있으시면 달리기를 하실 수 있을 겁니다. 그리고나서 다른 전문적인 운동을 시도해보시기 바랍니다.