기타 영양상담건강관리
늠름한하운드156
늠름한하운드15623.08.19

꽃게의 효능이 궁금합니다...

안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

속살이 하얀 꽃게의 영양소는 무엇이며

효능으론 무엇이 있는지 궁금합니다. 재료 없이 그냥 찜기에 쪄먹으려구요~

  • 안녕하세요.

    꽃게는 저지방, 고단백 식품으로, 다양한 영양소가 풍부합니다. 특히 꽃게는 단백질, 칼슘, 철분, 타우린, DHA, EPA, 비타민 B12, 비타민 A, 비타민 C, 비타민 E, 셀레늄 등이 풍부합니다. 대표적인 영양 성분과 효능을 설명드리자면,

    꽃게는 단백질의 좋은 공급원으로, 꽃게 100g에는 약 15g의 단백질이 함유되어 있습니다. 단백질은 우리 몸의 중요한 구성 성분으로, 근육과 뼈를 튼튼하게 하고, 신진대사를 활발하게 합니다.

    그리고, 꽃게는 칼슘의 좋은 공급원으로, 꽃게 100g에는 약 60mg의 칼슘이 함유되어 있습니다. 칼슘은 뼈와 치아를 튼튼하게 하고, 혈액 응고를 돕는 역할을 합니다.

    또한, 꽃게에 함유되어 있는 타우린은 아미노산의 일종으로, 뇌와 신경계 건강에 도움이 됩니다. 또한 타우린은 콜레스테롤 수치를 낮추고, 심장 건강을 향상시키는 효과가 있습니다.

    꽃게는 DHA와 EPA의 좋은 공급원으로, DHA와 EPA는 오메가-3 지방산의 일종으로, 심장 건강에 도움이 됩니다. DHA와 EPA는 또한 뇌 건강에도 도움이 되며, 학습 능력과 기억력을 향상시키는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이재영 영양사입니다.

    꽃게의 성분중 타우린은 손상된 간의 회복에 도움을 주고 티토산은 식이섬유로 체지방감소에 효과적입니다.

    꽃게칼로리는 100g당 122kacl로 영양학적으로 쪄먹는것을 추천해드려요.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드려요 ^^

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    꽃게는 지방이 적고 칼로리가 낮은 단백질이 풍부한 합니다 그리고 필수 아미노산이나 비타민 등이 많이 들어 있고 특히 키토산이 많이 들어 있습니다.

    그리고 칼슘이 많아서 뼈 건강에 도움을 주고 타우린 성분도 있어서 피로회복에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    꽃게는 칼슘 아연 비타민 등이 풍부하며 아미노산 일종인 타우린은 대게보다 2배이상 많다고합니다