기타 영양상담건강관리
신기한메추라기78
신기한메추라기7823.10.18

꽃게에는 지방함량이 높은가요?

안녕하세요. 꽃게로 요리해보려고 꽃게를 구매했는데요. 꽃게 영양성분 관련해서 질문 드립니다. 꽃게에 지방함량이 많이 포함되어 있나요? 몇g정도 들어있나요?

  • 안녕하세요.

    꽃게는 단백질이 풍부하고 지방 함량이 적기 때문에 저지방 고단백 식품으로 분류됩니다.

    꽃게의 지방은 주로 게살에 함유되어 있으며, 불포화 지방산이 풍부합니다. 불포화 지방산은 체내에서 합성되지 않기 때문에 식품으로 섭취해야 하는 필수 지방산입니다. 불포화 지방산은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 심혈관 질환을 예방하는데 도움이 됩니다.

    따라서 꽃게는 지방 함량이 낮은 편이기 때문에 다이어트 식단에도 적합합니다. 또한, 불포화 지방산이 풍부하기 때문에 건강에 좋은 식품이라고 할 수 있습니다.