기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.12

삼계탕에 들어간 대추는 먹어도 괜찮은건가요?

삼계탕에는 잙을 비롯하여 여러가지 재료가 들어가는데요 대추는 먹어도 된다는 사람과 나쁜 성분을 흡수하기 때문에 안된다는 사람이 있습니다. 삼계탕에 들어간 대추는 먹어도 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    대추가 약 기운을 빨아들이는 것은 맞지만 삼계탕에 들어가는 재료는 몸에 좋은 것들이므로 굳이 대추를 피할 필요는 없다라고 하네요.

    대추가 삼계탕에 안좋은 성분들만 골라서 빨아들이는 선택적 흡수를 할수가 없기때문이라고 합니다