탈퇴한 사용자

겨울철 동상을 주의해야할 때 귀, 손, 발 등을 주의해야하는 이유는

안녕하세요. 겨울만되면 동상이 걸리는데 동상이 걸리는 이유가 뭔가요 그리고 귀나 손, 발 등을 동상에 주의해야하는 이유는 무엇때문인가요

  • 재빠른거북이 795
    재빠른거북이 79523.12.18

    안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    귀, 손, 발 등은 신체에서 가장 말단에 위치한 부위이기 때문에 동상에 걸리기 쉽습니다. 이러한 부위는 혈액 순환이 잘되지 않고, 피부가 얇아서 추위에 노출되기 쉽기 때문입니다.