잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.26

겨울철 동상을 예방하는 방법은 무엇이있나요?

겨울철에 잘못하면 동상에 걸리는데요 겨울철에 동상을 예방하는 방법은 무엇이 있고 동상 걸리기전 전조증상은 무엇이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    겨울철 동상을 예방하기 위해서는 외부에 노출을 최대한 자제 한다는 것입니다. 그리고 방한도구를 잘 챙겨서 방한에 신경 써주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    추위에 노출을 되도록 피하고, 외출 시 체온을

    따뜻하게 유지할 수 있는 복장을 착용하는 것이

    가장 기본적인 동상예방법입니다.

    불가피하게 추운 환경에 오래 있어야하는 상황이라면

    노출부위의 피부상태를 자주 확인하고 핫팩, 난로 등으로

    따뜻하게 해주면 좋다고 합니다.

    가장 흔한 증상으로서, 동상 환자의 75%는

    무감각을 겪습니다.

    초기에는 가벼운 건드림, 통증, 온도에 대한 감각이 손실됩니다

  • 안녕하세요. 비오는날엔부침개입니다.

    예방의 제일 쉬운 방법은 몸을 따뜻하게 보온하는 것입니다. 귀마개, 장갑, 털신 등으로 동상이 걸리기 쉬운 부위를 보호해 주시고 항상 체온을 따뜻하게 유지시켜 주시는게 좋습니다.