모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.17

울릉도와 독도는 가고싶다고 갈수 있는 곳이 아닌가요?

안녕하세요.

전에 TV에서 보니 울릉도와 독도는 가고 싶다고 갈수 있는 곳이 아닌것 같던데요,

바람이 조금만 불어도 가기 어렵다고 하는데 맞는것인지 알고 싶습니다.

바다 상황에 따라 이동하겠지만, 조금만 바람이 불어도 못가는 것인지? 배가 매우 작아서 그런 것인지

알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다배타는 시간이 길기때문에 날씨와 관계가 있습니다. 장마철이나 태풍이와 파도가 심하면 배가 운행을 못합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    독도는 여행이 가능하고요.울릉도를 통행서 배편으로 1시간30분정도 가야해요.기상영향을 많이 받기 때문에 1년에 50일 정도만 여행을 할수있다고 해요.그리고 독도 도착후에는 안전과 보안상 이유로 20분 정도만 여행이 가능해요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    바람이 많이 불면 못갑니다

    어느정도 불면 갈 수 는 있습니다

    요즘에는 큰배도 다니는것으로 압니다.