비오는날 우산
비오는날 우산24.02.13

엔진오일을 교체 하지 않으면 차에 어떤 현상이 일어나나요?

자동차를 운전하게 되면 정기적으로 엔진 오일을 교체해 줘야 합니다. 만약 엔진오일을 교체 하지 않으면 차에 어떤 현상이 일어나나요?

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    엔진오일을 교체안할시 엔진에 결함이생겨 큰 사고로 이어질 수 있습니다 엔진오일교체는 필수 입니다

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.점점 오일자체가 눌러붙어 엔진의 운동을 방해헤 ㄱ결국 연비가 나빠지고 엔진이 무리가 갑니다

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    엔진오일을 제때 안갈아주면 엔진에 불순물이 쌓여서 엔진에 무리가 갑니다.

    제때 갈아주셔야되요.