후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.23

밥이 설익었을때 소주를 넣으면 익나요?

안녕하세요.

친구들과 여행을 가서 냄비밥을 했는데 밥이 설익었는데 친구중 한 명이 소주를 조금 넣으면 밥이 익는다고 하는데 정말일까요? 소주를 넣으면 맛은 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 건장한쿠스쿠스87입니다.

    네 맞습니다.

    소주를 조금만 흩뿌려 주시고 약한 불에 5분 정도 뜸을 들이시면

    휘발되면서 안익은 쌀을 익혀줍니다.

    술냄새는 안납니다~

  • 설익은 밥이 생기면 소주컵 2컵정도에 소주를 붓고 밥을 골고루 잘섞어준다음 약한불로 뜸들이시면 알콜은 다 날라가서 소주맛은 안나요~제가 가끔 써먹는 방법입니다^^