약 복용약·영양제
세히 세히
세히 세히23.05.08

애크논 크림 흉터사라지라고 발라도되나여?

나이
성별
여성

노스카나가 흉터났을때 약해지라고 바르잖아요!제가 이번에 애크논을 샀는데 흉터 남지 말라고 발라도 효과가 있나여? 아니면 흉터약을 따로 사서 발라야하나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    애크논은 여드름이 있을 때 사용하시면 됩니다,

    흉터를 없애는 데는 노스카나크림을 바르시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    에크논 크림은 항염작용을 하여 염증성 여드름증상을 개선하는데 도움이 되는 약으로 여드름이 났을때 사용을 하면 되며 흉터를 제거하는 효과가 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요.

    애크논 크림의 사용 방법에 관한 질문으로 보입니다. 애크논 크림은 여드름이 올라왔을때 증상을 완화해 줍니다. 붉은색을 띄며 여드름이 생겼을때 애크논 크림을 발라주는 것이 좋겠습니다. 노스카나의 경우 이미 아문 상처에 바르면 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    애크논은 화농성 여드름 연고지 흉터에는 효과가 없습니다. 따로 흉터연고를 사서 바르시는걸 추천드립니다.