예금·적금경제
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게22.12.29

웹사이트,금융상품 비밀번호는 자주 바꾸는 게 맞나요?

어제 설문조사를 하다보니 저런 항목을 발견했습니다

웹사이트와 금융상품 비밀번호는 자주 바꾸는 게 맞나요?

전문가분들은 자주 비밀번호를 바꾸시는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 해킹 등 나의 개인정보 유출 등을 막기 위하여는

    비밀번호와 같은 경우 특수문자 등을 사용하며 자주 바꾸는 것이

    보다 보안에 안정성이 있어보이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    저 같은 경우도 왠만해서는 자주 사용하거나 혹은 자산과 관련이 있는 사이트들은 따로 메모해두고 1년이나 6개월 주기로 비밀번호를 변경해주고 있습니다. 해킹이 워낙 많다보니 자주 변경해두시는 것이 좋기는 합니다.