신기한오소리38
신기한오소리3822.12.31

드라이기에서 살짝 탄내가 나는데 왜 그럴까요?

드라이기를 사용하면 팬 부분에서 살짝 탄내가 나는데 그렇다고 머리카락이 낀 상태도 아닙니다.혹시 사용하면 위험할까요?왜 이러는 걸까요?

  • 안녕하세요. 목마른물개284입니다.

    드라이기의 구조를 보면 맨 앞쪽에는 니크롬선 히터가 있고 안쪽에서는 모터 팬이 돌아갑니다. 앞의 히터가 가열되면 뒤에서 바람을 불어내 뜨거운 바람이 나오는 원리인데 제ㅔ품을 오래 사용하다 보면 히터에 먼지가 달라 붙게 됩니다. 대부분의 작은 먼지들은 붙는 순간 타서 사라지지만 큰 먼지나 머리카락, 타지 않는 먼지등이 히터에 붙게 되면 타면서 히터에 달라 붙게 되고 히터 표면을 함께 태우게 되어 냄새가 나게 됩니다

    먼지가 가득 차면 화재의 위험도 있으므로 오래 사용한 제품은 교체해야 할 필요가 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 다른 분들도 같이 지식을 나눌 수 있도록 돕는 추천 버튼이 아래에 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 새침한바위새269입니다.

    안쪽에 모터가 돌아가는데

    둥근부분 있죠?

    손잡이와 드라이바람이 나오는

    가운데 부분이요

    그곳에 머리카락이 끼어서

    그럴수도 있어요