기타 약료상담약·영양제
레스폼
레스폼23.01.15

눈이 침침한거같은데 눈에 도움이 되는것이 있나요?

나이
성별
남성
기저질환
역류성식도염

눈이 건조하고 뻑뻑한데 도움이되는 운동이나 보조식품들이 있는지 또는 눈관리하는 방법이 있는지궁금합니다

다들 눈관리 어떻게하시나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈이 건조한 경우 우선 눈의 보습을 돕는 인공눈물 사용이 증상개선에 도움을 줄수 있으며 추가로 건조감을 개선하는데 도움을주는 비타민A 및 사유가 함유된 눈 영양제가 증상개선에 도움이 되며 따뜻한 온찜질을 하는 것이 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    날씨가 건조하다보니 눈이 더 건조해질 수 있습니다.

    실내 습도 관리를 해주시는 것이 도움이 될 수 있으며 오메가3 / 사유와 같이

    눈의 눈물층이 증발되지 않도록 도와주는 기름층을 보충해주시는 것이 안구건조를 예방해줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    눈이 건조하게 느껴질 경우 오메가3나 사유 성분이 포함된 영양제 복용이 도움이 될 수 있습니다.

    틈틈이 눈을 감고 눈 운동을 해주거나 멀리 바라보기 등이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    평소 눈이 침침하고 뻑뻑한 경우라면 취침전 눈찜질을 해주면 도움이 됩니다.

    추가로 눈의 피로 개선에 도움이 되는 오메가3나 빌베리추출물/비타민B군정도 구매해서 같이 드셔보시길 바랍니다.

    식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 권장량 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    눈이 건조할 때는 오메가3를 복용하시는게 도움이 됩니다. epa dha 합으로 1g 이상 꾸준히 복용해보세요. 그리고 눈은 미세혈류가 많아 산화스트레스에 취약합니다. 평소 항산화제 복용을 잘 해주세요. 비타민a,c, e와 셀레늄, 아연, 망간, 구리, 루테인 같은 것들이 도움이 될겁니다.